今年のうま博では、協議会でブースを出展するだけでなく、寿司コーナーでも新潟自慢の南蛮エビとヤナギガレイをご用意しております。 全国的にも珍しい「南蛮エビで作った醤油」も寿司と一緒に味わってみてくださいね。 ■丸伊さん 新潟自慢の南蛮エビを心ゆくまで味わえる「南蛮エビ丼」 新潟の旬の地魚が珍しい魚醤油で味わえる「越後すし丼」 ■こがね鮨さん 第1回全国すし技術コンクール創作最優秀賞の1品「南蛮エビロール」 ■瀧寿司さん 日本海の新鮮な魚貝を存分に堪能できる「海鮮丼」 越後すし丼は今回、うま博限定で生のヤナギガレイを添えて提供します。 是非、この機会にお召し上がりください。 新潟うまさぎっしり博 日時 平成22年12月11日(土)、12日(日) 10:00〜17:00 (※当日券の販売は16:30まで) 会場 朱鷺メッセ URL http://www.umahaku.com |