12月11日(土)12日(日)に開催される「新潟うまさぎっしり博」に出品予定のヤナギガレイですが、12月上旬から続く悪天候による海の時化のために、現在、県内産ヤナギガレイの水揚げが非常に少なくなっている状態です。
つきましては、寿司コーナーにて販売を予定しております 生のヤナギガレイの刺身を添えた「越後すし丼」の販売は、1日限定50食(2日間で限定100食) とさせていただきますこととなりました。 楽しみにしてくださっていた皆様に深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございません。 当日、「越後すし丼」には、ヤナギガレイと今が旬の佐渡寒ブリの刺身が添えられます。(※ヤナギガレイが完売後は佐渡寒ブリのみを添えてご提供します。) どちらも新潟県がブランド化を推進している美味しい魚ですので、是非ご賞味ください。 また、ヤナギガレイの一夜干しや他の出展物に関しましては予定どおりご用意することができますので、皆様どうぞ会場へと足をお運びください。 お待ちしております。 新潟うまさぎっしり博 日時 平成22年12月11日(土)、12日(日) 10:00〜17:00 (※当日券の販売は16:30まで) 会場 朱鷺メッセ URL http://www.umahaku.com |