今年の「うま博」で、新潟自慢の南蛮エビとヤナギガレイが味わえます!
2010.12.03
今年のうま博では、協議会でブースを出展するだけでなく、寿司コーナーでも新潟自慢の南蛮エビとヤナギガレイをご用意しております。
全国的にも珍しい「南蛮エビで作った醤油」も寿司と一緒に味わってみてくださいね。
■丸伊さん
新潟自慢の南蛮エビを心ゆくまで味わえる
「南蛮エビ丼」
新潟の旬の地魚が珍しい魚醤油で味わえる
「越後すし丼」
■こがね鮨さん
第1回全国すし技術コンクール創作最優秀賞の1品
「南蛮エビロール」
■瀧寿司さん
日本海の新鮮な魚貝を存分に堪能できる
「海鮮丼」
越後すし丼は今回、
うま博限定で
生のヤナギガレイを添えて提供します。
是非、この機会にお召し上がりください。
新潟うまさぎっしり博
日時 平成22年12月11日(土)、12日(日)
10:00〜17:00 (※当日券の販売は16:30まで)
会場 朱鷺メッセ
URL
http://www.umahaku.com