年月日 | 名称 | 場所 | 内容・成果 |
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12月11,12日 | 新潟うまさぎっしり博への出展 | 新潟市朱鷺メッセ | ブースで活南蛮エビの注文受付、南蛮エビ加工食品の販売 |
平成22年 10月23日 |
「いっぺこと食べなせ!にいがたのお魚」料理コンクール | 長岡市悠久山栄養調理専門学校 (二次審査:実演試食審査) |
南蛮エビ・ヤナギガレイを食材とした料理コンクール |
年月日 | 名称 | 場所 | 内容・成果 |
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平成21年 5月2,3日 |
BSN春まつり2009 | 新潟市中央区万代 | ブースで赤泊産南蛮エビ掻揚げそばを一杯500円で販売、販促物の展示配布 |
6月6日 | 新潟のおいしい魚推進協議会主催 第2回万代島「米魚酒を味わう」 |
新潟漁協荷捌き所 | 南蛮エビなど新潟の地魚料理PR(食材提供) |
6月17日 | (有)ラ・クラム主催 夕食会 | ホテルイタリア軒 ゴンドリーナ |
赤泊産南蛮エビ(冷製カッペリーニ)、南蛮エビパウダー(ポワレ)を使った料理紹介(食材提供) |
7月8日 | 産地見学交流会 (フードサービス協会) |
新潟漁協荷捌き所 | 朝食会で外食産業担当者にヤナギガレイの一夜干しや魚醤油など新潟の地魚PR |
7月22、23日 | 産地見学交流会 | 村上市岩船港 | 朝食会で外食産業担当者に南蛮エビ魚醤油など新潟の地魚料理をPR |
9月16日 | 調理師会長岡支部45周年事業〜話題のドラマ天地人と長岡地域食材をテーマに〜 | 長岡グランドホテル | ブランド化推進品目について紹介 |
9月25日 | (有)ラ・クラム主催夕食会 | 料亭新潟鍋茶屋 | 南蛮エビのお造りの提供 |
10月8日 | (有)ラ・クラムプロデュース 新潟ごっつお秋の会(夕食会) |
東京都港区ホテルアジュール竹芝ベイサイド | 柳カレイのシャルロット南蛮海老ムース詰として提供 |
10月10〜12日 | 国体交流広場イベント (トキめきカーニバル) |
新潟駅南口 | 南蛮エビの「おにがら揚げ(150円/6個)、クリームサラダ(300円)、炭火焼き体験(200円/5尾)」の販売PR |
10月22,23日 | 産地見学会 | 佐渡水産物地方卸売市場 | 活と生鮮南蛮エビを首都圏の実需者に試食、PRを実施 |
10月24日 | 新潟のおいしい魚推進協議会主催 「第3回万代島米魚酒を味わう」 |
新潟漁協荷捌所 | 屋台形式で南蛮エビなど新潟の地魚料理PR |
10月24,25日 | 越後・糸魚川田舎菓子祭り | 表参道ネスパス新潟館 | ひすい娘の試食PR販売を実施 |
11月19日 | にいがたフード・ブランドレセプション2009 | セルリアンタワー東急ホテル | 県主催による首都圏消費者への食材PR メニュー:南蛮エビタルタル |
平成22年2月6,7日 | 全日本総合錦鯉品評会での物産展 | 新潟市朱鷺メッセ | 南蛮えび煎餅の販売PR |
2月6,7,11日 | にいがた冬食の陣当日座・おかわり座 | 古町会場 ふるさと村会場 |
究極米粉パンの南蛮海老バーガー、南蛮海老しんじょうバーガー、コシヒカリラーメン南蛮エビ団子入り、米粉ラーメン南蛮海老みそラーメン、おやじの握る生寿司などの販売PR |
3月9日 | 首都圏のブライダル関連事業者向け食材提案会 | オークラホテル東京 | 県産南蛮エビの紹介プレゼンテーション |
3月13,14日 | にいがた酒の陣2010 | 朱鷺メッセ | すし組合新潟中央支部:佐渡活南蛮エビおどりぐい(\300/3尾)、生寿司南蛮エビ握り(\500〜800/セット)、 竹徳かまぼこ(株):南蛮甘海老つみれ汁(\200/杯)の販売PR |
年月日 | 名称 | 場所 | 内容・成果 |
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平成23年 1月26日 |
東北電力グリーンプラザIHクッキング教室 | 東北電力グリーンプラザ(新潟) | 南蛮エビを用いた料理教室 メニュー:南蛮エビ丼、南蛮エビしんじょう、南蛮エビの味噌汁 |
年月日 | 名称 | 場所 | 内容・成果 |
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平成21年 5月12日 |
食生活改善推進委員協議会 | 新潟市北区 | 南蛮エビを用いた料理講習会 メニュー:家庭でもできる小寿司、味噌汁 |
6月5日 | 食生活改善推進委員協議会 | 新潟市秋葉区 | 南蛮エビを用いた料理講習会 |
7月7日 | 食生活改善推進委員協議会 | 新潟市中央区 | 南蛮エビを用いた料理講習会 |
9月2日 | 新潟県食生活改善推進委員協議会新発田支部 料理講習会 | 新発田市健康プラザ しうんじ |
南蛮エビを用いた料理講習会 メニュー:ヤ南蛮エビのかき揚げなど |
11月20日 | 食生活改善推進委員協議会 | 新潟市東区 | 南蛮エビを用いた料理講習会 メニュー:南蛮エビ進丈など |
平成22年 2月6,7日 |
「地産地消」新潟の食材に感謝しよう | 国際調理製菓専門学校 (新潟市中央区) |
学園祭でレシピの研究開発・作品展示(食の陣と連動) |