お問い合わせ
|
サイトマップ
新潟県 南蛮エビブランド化推進協議会トップ
>
料理レシピトップ
> 南蛮エビのコロッケ
南蛮エビのコロッケ
材料(2人分)
南蛮エビ…10尾
ジャガイモ…100g
タマネギ…60g
塩・コショウ…少々
バター…適量
とき卵…適量
薄力粉…適量
生パン粉…適量
揚げ油…適量
作り方
ジャガイモを茹で、皮をむいてつぶす
エビは殻をむいて適当にきる
エビの頭は唐揚げしてミキサーで粉末状にする
エビの身とタマネギはバターで炒めて軽く塩・コショウで下味を付ける
@〜Cの材料を混ぜ合わせ味を整えコロッケ風に形を作り、薄力粉、とき卵、生パン粉を付けて油で揚げる
提供:新潟県調理師会