お問い合わせ
|
サイトマップ
新潟県 南蛮エビブランド化推進協議会トップ
>
料理レシピトップ
>南蛮エビのふりかけ
南蛮エビのふりかけ
材料(4人分)
南蛮エビの頭と殻…200g
塩…小さじ1
青のり…小さじ2
黒ごま…小さじ2
作り方
南蛮エビの頭と殻は水洗いをして水気をきってボウルに入れ、塩をまぶす。
@をオーブンシートに置いて、250℃のオーブンで20分焼く。
Aをミキサーにかけて細かくする。テフロンのフライパンに入れ、箸数本を使って弱火で炒って水分をとばす。
Bを三等分し、一つはエビのまま、一つは青のりを混ぜ、一つは黒ごまを混ぜてそれぞれ器に盛る。
提供:新潟調理師専門学校