南蛮と季節の野菜のスープ
材料(4人分)
- 南蛮エビ…300g
- ベーコンスライス…1枚
- 玉葱…1/2個
- ジャガイモ…2個
- ブロッコリー…1個
- バター…大さじ1
- エビスープ…500cc(エビの頭と殻でスープを取る)
- スープの素…1個
- 塩…小さじ1/2〜1
- 胡椒…少々
作り方
- 南蛮エビの頭と殻を取る
- ベーコンスライス、ジャガイモは1p角切り、玉葱は1.5cm角切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、Aを炒める。
- 玉葱が透き通ったら南蛮エビを入れさっと炒め、スープを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 最後に塩、胡椒で味を整え、最後にブロッコリーを入れる。
提供:新潟調理師専門学校